无人机整机
反无人机系统
通信设备
导航与控制
动力与能源
任务载荷
发射与回收
材料与制造
无人机用品
无人机通用件
无人机租赁
无人机培训
当前位置:全球无人机网 » 无人机新闻 » 技术动态 » 正文

到2020年 低空覆盖能力将成5G的标配

发布日期:2018-01-03  来源:宇辰网  作者:彭辉我要投稿我要评论

 在日前的“2017智能无人机控制系统峰会”上,华为技术有限公司主任研究员施荣透露,华为的5G标准,已经进入了商用阶段,很快将会推广低空的应用落地,实现网络优化覆盖。更多的示范应用和标准也将会陆续出现,包括无人机应用的行业标准,以及低空覆盖建网的标准等。到2020年,5G将大规模商用时,低空覆盖能力将是标准配置。

以下为施荣的讲话内容整理(部分有删节):

谢谢各位嘉宾,我来自华为无线X Lab应用实验室,我今天讲的是《5G技术领先 助力产业数字化转型》。

大家看到这个题目,可能会觉得有点早,我们把时间倒推回十年,在2007年,如果把这个题目改成《4G技术领先 助力人们的生活与沟通的改变》,大家也会觉得还是很早,因为在当时,我们的手机屏幕很小,分辨率还很差,当时的手机可能只能用来通话和发短信,但是我们今天翻开手机,我们的所有的APP——微信、淘宝、滴滴打车,如果这些APP没有4G能力的辅助,我们的体验将会变得很差。同样我们可以想象,当5G技术到来,有哪些新的应用将会改变我们的企业和行业。

华为主任研究员施荣演讲/图 来源宇辰网 摄影 彭辉

2016年11月,全球移动宽带论坛(MBBF)上,华为发布了X Labs计划,X Labs希望成为连接垂直行业和通信行业的一座桥梁,X Labs希望成为一个平台,聚集更多的行业合作伙伴,共同来探索5G行业的新的应用场景。截止目前