农业无人机
工业无人机
军警无人机
娱教无人机
水下无人机
反无人机设备
无人机配件
无人机租赁
无人机培训
当前位置:全球无人机网 » 无人机技术 » 植保 » 正文

案例 | 陕西富平县芝麻作业

发布日期:2017-09-06  来源:极飞农业我要投稿我要评论
陕西富平县幸福农作物统防公司受农户邀请于 2017 年 8 月 21 日在陕西富平县流曲镇军寨村进行 20 亩芝麻植保作业验证,并在 8 月 23 日进行防效调查。

芝麻无人机植保作业


使用药剂:


甲维盐:白色或淡黄色结晶粉末,具有超高效、低毒(制剂近无毒)、低残留、无公害等生物农药的特点,对鳞翅目昆虫的幼虫和其它许多害虫的活性极高,既有胃毒作用又兼触杀作用,广泛用于蔬菜、果树、棉花等农作物上的多种害虫的防治。

高效氯氰菊酯:是一种拟除虫菊酯类杀虫剂,生物活性较高,具有触杀和胃毒作用。杀虫谱广、击倒速度快,杀虫活性较氯氰菊酯高。主要防治农作物上发生的鳞翅目害虫。


芝麻无人机植保作业

虫害图片

芝麻无人机植保作业

虫害图片

防效调查:

8 月 23 日去往芝麻作业地进行防效调查,没有喷药地块的“芝麻荚螟”虫每平方米口 18 头,喷过药的地块基本无虫,防治效果显著,得到农户的认可。

总结

极飞 P20 芝麻田防虫效果就是好,用无人机喷过药的地块和没有喷过药的地块的害虫量形成鲜明的对比,农户对防治效果非常的满意。

想查看防效视频记录,请点击“阅读原文”,查看极飞学院极百科文章。

注:本次作业记录仅供参考,由于各地条件不同,作业时请咨询相关专业人士。

文字  叶志文

图片  王秀福

编辑  玛嘉烈

 
本文链接:https://www.81uav.cn/tech/201709/06/517.html
标签:  芝麻 无人机植保作业
0相关评论
免责声明:凡注明来源全球无人机网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,请注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图文推荐

推荐新闻

推荐品牌